Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/02/1996
Data da última atualização:  09/05/2007
Autoria:  SILVA, F. C. da.
Título:  Compartilhamento de nutrientes em diferentes componentes da biomassa aérea em espécies arbóreas de um cerrado.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  1990.
Páginas:  80 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ecologia) - Departamento de Ecologia, Universidade de Brasília, DF.
Conteúdo:  Foi estudado o compartilhamento de nutrientes nos diferentes componentes da biomassa aerea em especies arboreas de um cerrado sensu stricto na Fazenda Agua Limpa no Distrito Federal. Foram identificados e mapeados todos os individuos com diametro superior a 5cm a 30m do solo em tres parcelas de 20m x 30m. Todas as arvores foram cortadas a altura de 5cm do solo e foi determinada a biomassa dos componentes, tronco, galhos grossos, galhos finos, folhas a frutos de cada um desses individuos. A amostragem foi feita no final da estacao seca de 1988 antes do inicio do periodo chuvoso. Foram determinados os nutrientes P, K, Ca, Mg, Fe, Mn, Zn e Cu, e tambem Al que algumas especies nativas do cerrado acumulam. Foram encontradas 35 espécies na área de estudo com 1.133 árvores ha-1 e 100 árvores ha-1 mortas não identificadas. A biomassa aérea total das árvores vivas foi estimada em 21.4 t ha-1 de matéria seca, distribuída em 9,4 t ha-1 (44%) de troncos, 6,58 t ha-1 (31%) de galhos grossos, 4,27 t ha-1 (20%) de galhos finos, 1,04 t ha-1 (5%) de folhas e 0,87 t ha-1 (0,5%) de frutos. A biomassa de árvores mortas ainda em pé foi estimada em 1,6 t ha-1. As espécies que apresentaram os maiores índices de valor de importância (IVI) foram Qualea parviflora Mart. (IVI = 31,6); Ourartea hexasperma (St. Hill.) Baill (IVI = 30,9) e Sclerolobium paniculatum Vog (IVI = 21,9), com 372 indivíduos ha-1, representando 32,8% da comunidade arbórea. As espécies de maior biomassa foram Sclerolobium panicul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitossociologia; Nutrient; Planta arborea; Tree.
Thesagro:  Biomassa; Cerrado; Nutriente.
Thesaurus Nal:  biomass; phytosociology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC27752 - 1ADDTS - --CRI7023CRI7023
CPATSA24226 - 1ADCTS - PP30/19901990.00030
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2.930
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. Facilidades para o trabalho no campo: consumidores são beneficiados com produtos mais frescos e seguros. Revista da Fruta, Lages, Ano 2, n. 5, p. 14-16, set. 2015. Informações prestadas por Rita de Fátima Alves Luengo, pesquisadora da Embrapa Hortaliças.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Avaliação dos contratos do plano de agricultura de baixo carbono, para recuperação de pastagens degradadas, por ferramentas de MRV (Monitoramento, Relato e Verificação). 2019. 88 p. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Economia de São Paulo, Fundação Getúlio Vargas, São Paulo. Orientador: Eduardo Delgado Assad.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. R. da. Análise pós-genômica, desenvolvimento de nanofungicidas e avaliação de óleos essenciais e nanopartículas funcionalizadas visando o controle de Monosporascus cannonballus e Macrophomina phaseolina em meloeiro. Mossoró, 2022. 100 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2022. Coorientadores: Andréia Mitsa Paiva Negreiros; Fernando Antonio Souza de Aragão; Natália Florêncio Martins.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. G. da. Composição e diversidade de cigarrinhas (Hemiptera: auchenorrhuncha) potencialmente vetoras de fitoplasmas em coqueirais no Brasil. 2018. 79 f. Tese (Dputorado em Agricultura e Biodiversidade) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, Sergipe. 2018. Orientador: Prof. Dr. Marcelo Ferreira Fernandes; Coorientador: Prof. Dr. Adenir Vieira Teodoro.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Composição florística e estrutura fitossociólogica da floresta tropical ombrófila da encosta atlantica no Município de Morretes (Paraná). Boletim de Pesquisa Florestal, Curitiba, n. 18/19, p. 31-49, jun./dez. 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Levantamento fitosociologico de un trecho forestal con Araucaria angustifolia en el municipio de Ponta Grossa, estado do Parana. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BOTANICA, 5.; SIMPOSIO DE BOTANICA, 3., 1990, Habana. Resumenes... Habana: [s.n.], 1990. p.148.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Recomendações práticas para produção de ricota. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 9 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 26).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Recomendações técnicas para o processamento de hortaliças congeladas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2000. 14 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 40).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Queijo minas frescal. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 50 p. il. color. (Coleção agroindústria familiar).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Queijo mussarela. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 52 p. il. color. (Coleção agroindústria familiar).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Queijo parmesão. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 53 p. il. color. (Coleção agroindústria familiar).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Queijo parmesão. 2. ed. atual. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2016. 53 p. il. color. (Coleção agroindústria familiar).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Queijo prato. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 54 p. (Coleção agroindústria familiar).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. S. da. Produção e valor nutritivo de capim-marandu e desempenho de bovinos de corte em sistemas integrados de produção agropecuária. [s. l.]: UFMT, 2019. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) ­- Universidade Federal de Mato Grosso. Orientador: Bruno Carneiro e Pedreira, CPAMT; Coorientador: Dalton Henrique Pereira, UFMT-SINOP.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. B. da. Caracterização morfológica, fisiológica e patogênica de isolados de Armillaria sp. da região sul do Brasil. 2014. 66 f. Tese (Doutorado, área de concentração em silvicultura) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Celso Garcia Auer; Coorientador: Alvaro Figueredo dos Santos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. B. Caracterização molecular de isolados de Armillaria da Região Sul do Brasil. 2009 75 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia, Parasitologia e Patologia) - Departamento de Patologia Básica, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadoroa: Vania Aparecida Vicente; Co-orientadores: Celso Garcia Auer e Ida Chapaval...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. W. R. Caracterização química e mineralogia de solos antrópicos da Amazônia (Terras Pretas de índio) entre Coari-Manaus, AM. 2008. 56 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Prof. Dr. Hedinaldo Narciso Lima; coorientador: Dr. Wenceslau Geraldes Teixeira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J.; SILVA, F. Caracterización de la madera de bracatinga para energia. In: REUNIÓN IUFRO, Guatemala, 1989. Manejo y aprovechamiento de plantaciones forestales con especies de uso multiple: actas. Turrialba: CATIE, 1989. p. 541-549. Editado por: Rodolfo Salazar.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Avaliação da Perdigão. 2006. 74 f. Monografia (MBA Executivo em Gestão de Negócios) - Ibmec Business School, Rio de Janeiro.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. P. da. Eficiência de produtos naturais no controle de vaquinha na cultura do feijão caupi. 2003. 16 f., il. color. Dissertação (Curso Técnico em Agronomia) - Escola Agrícola Rainha dos Apóstolos, Manaus. Orientador: Miguel Costa Dias
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2.930
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional